Übrigens: WIR KOCHEN TÄGLICH FRISCH VOR ORT!

Details zur Speisenherstellung finden Sie unter dem Punkt "MENSA - Wir kochen selbst!"

Das gibt es diese Woche in der Mensa:

Der gesamte Essensplan für 4 Wochen steht Ihnen ohne Deklarierungsliste als Download auf der Eingangsseite zur Verfügung.

Aktuelle notwendige Änderungen vorbehalten!

Wochenplan 23. - 27. Mai 2016
 MontagBratwurstschnecke vom Schwein (S;2,3,15,95) oder Bratwurstschnecke vom Geflügel (G;3,15,95) mit Apfelrotkohl (2,4,6) und Bratkartoffeln (95,97)
 DienstagBüffet - siehe Aushang
 MittwochHähnchenschnitzel im Knuspermantel (G; 51,61,66) mit Möhrengemüse (1,12) und Reis (95,97)
 DonnerstagFronleichnam - unterrichtsfrei
 Freitagbeweglicher Ferientag

Alle Komponenten des Büffets sind an den Büffetstationen deutlich sichtbar deklariert.

Informationen zu den Zusatzangeboten sind zentral in der Mensa ausgehängt. Dort sind auch Änderungen, also von den hier genannten Zusatzstoffen abweichende Angaben, aktualisiert!

Veggie-Thursday (fleischlos am Donnerstag)

12. Mai
Vegetarisches Steak (V; 54) mit Fitnessgemüse (1,12) und Reis (95,97)
19. Mai
 Gefüllte Zucchini (V, 52, kannSpuren von Gluten, Ei, Fisch, Soja, Schalenfrüchten, Sellerie und Senf enthalten)
 mit Paprikasauce (58, kann Spuren von Soja, Sellerie, ei, Senf und glutenhaltigen Getreiden enthalten)

26. Mai
 Feiertag - unterrichtsfrei
02. Juni

9. Juni

(G) Geflügelfleisch / (F)  Fisch / (R) Rindfleisch / (S) Schweinefleisch / (V) vegetarisch

Die Deklarierung unserer Speisen erfolgt anhand der Angaben der Lieferanten und wird von uns übernommen.
Wir übernehmen keine Verantwortung für die Richtigkeit dieser Angaben.

Liste der Zusatzstoffe

1mit Konservierungsstoff
 51 Glutenhaltiges Getreide/-erzeugnisse
 60 Sellerie/-erzeugnisse
 2Antioxidationsmittel 52 Laktose/-erzeugnisse 61 Senf/-erzeugnisse
 3Geschmacksverstärker
 54 Ei/-erzeugnisse62
  Sesam/-erzeugnisse
 4mit Süßungsmittel 55 Fisch/-erzeugnisse66
  Weizen/-erzeugnisse
 6mit einer Zuckerart und Süßungsmittel 56 Erdnüsse/-erzeugnisse70
 Gerste/-erzeugnisse
 11mit (einer) Zuckart/en und Süßungsmittel/n
 57 Soja/-erzeugnisse71
 Hafer/-erzeugnisse
 12 mit Farbstoff
 58 Milch/-erzeugnisse
 13 geschwefelt   95 frei von kennzeichnungspflichtigen Allergenen
 16 Phosphat   97 enthält keine weitren deklarierungspflichtigen Zusatzstoffe

Die Mittagsverpflegung wird in Büffet-Form serviert. Das jeweilige Tagesgericht ist im Speiseplan aufgeführt.
Zusätzliche Angebote nur solange Vorrat reicht!

Zum Büffet gehören folgende Komponenten, die Schülerinnen und Schüler individuell zusammenstellen:

Salatbüffet, mit Tomaten, Gurken, buntem Paprika, grünem Salat sowie wechselnden Komponenten und mind. 2 Dressings.
Nudelstraße mit 2 verschiedenen Nudelsaucen (eine immer vegetarisch sowie Rindfleischbolognese).
Tagessuppe
Müsli und Obst sowie Trinkwasser

In unserem Download-Bereich finden Sie detaillierte Angaben zu unseren Qualitätsstandards.